ЕКСКЛЮЗИВ

Раскрыто: Трампа поддерживал связи с бывшим российским разведчиком

В судебных документах, поданных спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует “российский след” в американских выборах, указано, что партнер политтехнолога “Партии регионов” и экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта Год Гейтс контактировал с экс-разведчиком России.

Команда Трампа поддерживала связи с бывшим российским разведчиком Константином Килимником в ходе президентской кампании в США, информирует Reuters.

Предполагаемые связи обнаружили в документе относительно приговора бывшему адвокату в деле Юлии Тимошенко Александру Ван дер Зваану. Последний признал, что его показания о вмешательстве России в американские выборы 2016 года были ложными.

Известно, что Гейтс часто проводил телефонные разговоры с Килимником в сентябре и октябре 2016 года – за несколько недель до ноябрьских выборов в США.

Связь между Гейтсом и Килимником, которые обозначены в документе только как “Лицо А”, имели большое значение. В сообщении указано, что ранее выдвинутые обвинения против Гейтса и Манафорт касаются лишь лоббистской работы для Украины до президентских выборов 2016 года в США.

Юрист Алекс ван дер Зваан на допросе у Мюллера “признал, что знал о связи с россиянами, потому что Гейтс рассказал ему об этом. В судебных записях описание “Личности А” соответствует описанию Константина Килимника, украинца, который работал на Манафорта.

К слову, расследование в отношении экс-главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его работы на Партию регионов, которое ведется в том числе и в Украине, буксует уже четыре месяца.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!