В гуманитарном конвое, который 23 января Россия доставила на оккупированный Донбасс, находились технические средства разведки и радиостанции.

Об этом, со ссылкой на данные разведки, на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

«23 января очередной так называемый гуманитарный конвой из России доставил на временно оккупированную территорию Донбасса груз военного назначения для российско-оккупационных войск, в том числе технические средства разведки и радиостанции.

Несмотря на заявления руководства РФ по мирному назначения таких грузов, они являются одним из средств поддержки захватчиков и псевдогосударственными террористических образований на востоке Украины. Главным наполнением так называемых гуманитарных грузов на территории Украины прежде всего является оборудование и оборудование военного назначения для боевиков», — сообщил Гуцуляк.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России в связи с отправкой очередного гуманитарного конвоя.
Источник: УНН