ЕКСКЛЮЗИВ

РФ предупреждает Израиль не признавать Голодомор в Украине геноцидом, а то «будет плохо»

Российский фашист-дипломат Леонид Фролов предостерег Израиль относительно предложенного законопроекта об официальном признании Голодомора в Украине геноцидом. Данное заявление он сделал в эфире местного радио, передает Reuters. По словам дипломата сейчас “не лучшее время, чтобы обсуждать это предложение”.

По состоянию на ноябрь 2017 года Голодомор признали геноцидом парламенты 14 стран (Канады, Австралии, Грузии, Польши, Португалии, Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Эквадора, Колумбии, Мексики, Парагвая и Перу), сообщили УНН в МИД Украины. В МИД РФ считают, что трактовка Голодомора как геноцида украинского народа “носит политизированный и антиисторический характер”.

Документ о Голодоморе далек от ратификации, поскольку его критикуют внутри правящей коалиции парламента страны. Так, министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал автора законопроекта «бредовым».

В начале февраля на рассмотрение Кнессета Израиля внесли законопроект, который определяет 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора и признает голод в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида. Законопроект внес депутат израильского Кнессета Аккре Хасон, который в декабре 2017 года посетил Украину, в частности он впечатлился музеем Голодомора.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!