Наличие высокого интеллекта не всегда бывает очевидным и красноречивым и в некоторых случаях на него указывают совершенно неожиданные факторы, на которые редко обращают внимание.

К данным выводам в результате комплексных обследований пришли ученые Корнельского университета.

Так, ученым удалось подтвердить справедливость так называемого эффекта Данинга-Крюгера, который относится к интеллектуально одаренным людям.

Эффект Данинга-Крюгера предполагает наличие такого необычного явления, как принижение собственных умственных способностей. В этот раз ученые снова заявили, что умным людям действительно свойственно сомневаться в собственных силах, тогда как не особо глубокий ум “кричит” о себе.

“Люди, которые преувеличивали собственные умственные способности, часто не имели высокого уровня IQ, в то время как умные люди недооценивают свой интеллект”, – рассказывали исследователи.

Кроме данного признака косвенно на высокий интеллектуальный уровень может указывать занятия музыкой и вокалом в детстве.

Помимо того, ученые отмечают, что высокий интеллект был чаще у старших детей в семье. То есть у старших братьев и сестер, как правило, мозг развит лучше, чем у их младших родственников.

Ранее сообщалось, что симптомы похмельного синдрома такие, как головные боли, тошнота и подавленность, обычно проходят на следующий день.

Однако ваш мозг продолжает страдать от перепитого еще на протяжении шести недель.

К такому выводу пришли исследователи из Испанского института неврологии и Центрального института психического здоровья в Германии после того, как просканировали мозг 90 алкоголиков.