Roshen объяснил, почему «Киевский торт» принадлежит им

Представители Roshen заявляют, что украинские потребители столкнулись с проблемой путаницы тортов под знаком «Киевский торт»

Право на маркировку тортов под знаком «Киевский торт» на территории Украины принадлежит исключительно корпорации Roshen. Об этом сообщает корпорация, учитывая развернутую в соцсетях и СМИ масштабную дискуссию относительно активных действий корпорации Roshen по защите прав на знак для товаров и услуг «Киевский торт» в судебных органах.

«Корпорация Roshen является владельцем серии товарных знаков «Киевский торт», как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами. Первая же заявка на регистрацию обозначения «Киевский торт» в Украине Киевской кондитерской фабрикой имени Карла Маркса была подана еще в 1994 году. К тому же решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности Украины торговая марка «Киевский торт» признана в Украине хорошо известной в отношении правопреемника Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса — ЧАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen». С текстом решения можно ознакомиться по ссылке. Таким образом, право на маркировку тортов знаком «Киевский торт» на территории Украины принадлежит исключительно корпорации Roshen, — пояснили в кондитерской корпорации.

В «Рошен» отметили, что украинские потребители столкнулись с проблемой путаницы тортов под знаком «Киевский торт», в результате чего при приобретении они вводятся в заблуждение относительно действительного их производителя.

Смотря на ситуацию со смешиванием продукции под обозначением «Киевский торт», которая возникла на рынке кондитерских изделий, в сентябре 2017 года корпорация «Рошен» подала в Хозяйственный суд г. Киева иск против ООО «Киевский БКК» с требованием прекратить использование на упаковках тортов серии знаков «Киевский торт» корпорации Roshen, ведь такая упаковка похожа настолько, что ее можно спутать со знаками корпорации Roshen, и вводит потребителей в заблуждение относительно лица производителя товаров», — отмечается в сообщении.

Ранее в корпорации заявили, что не имеют претензий к ООО «Ашан Украина Гипермаркет» по производству продукции под названием «Киевский торт», поскольку известно, что ритейлер такого производства не осуществляет.

Напомним, 3 июля 2017 года кондитерская корпорация Roshen обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении ООО «Беллария» права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой «Киевский торт». В этом же иске Roshen просит суд запретить ООО «Ашан Украина Гипермаркет», как предприятию, которое реализует кондитерское изделие «Киевский торт» производства «Белларии», хранение и продажу данной продукции.

5 июля 2017 года Хозсуд Киева постановил возбудить производство по делу и назначить дело к рассмотрению. 22 января 2018 по результатам проведения судебной экспертизы производство было возобновлено, и назначено рассмотрение на 15 февраля.

Как ранее сообщало delo.ua, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 219 тыс. грн ПАО «Киевхлеб» за оформление упаковки торта «Казковий ключик», схожее с оформлением выпускаемого корпорацией Roshen торта «Золотой ключик».

Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики Roshen, по итогам января-декабря 2017 года выплатила 1,592 млрд грн налогов в бюджет Украины. Согласно информации, из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 432,4 млн грн, военный сбор — 13,4 млн грн, НДС — 801,6 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 171,6 млн грн.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
УКРИНФОРМ 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Roshen объяснил, почему «Киевский торт» принадлежит им
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook