ЛЕНТА

Роскосмос не смог запустить космический грузовик “Прогресс” на Байконуре

Из-за проблем в системе управления ракеты-носителя на казахском Байконуре отменили запуск российского космического грузовик “Прогресс-МС08” после команды “Пуск”

В Роскосмосе подтвердили, что запуск космического грузовика “Прогресс-МС08” не состоялся и переносится на резервную дату.

“На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1А” с кораблем “Прогресс-МС08″ перенесен на резервную дату, 13 февраля”, — говорится в сообщении Роскосмоса.

Основной версией причин переноса запуска космического грузовика “Прогресс-МС08” является ошибка в программном обеспечении бортовой вычислительной машины ракеты-носителя, сообщил“Интерфаксу” источник на космодроме.

Впервые в истории космический грузовик “Прогресс МС-08” планировали запустить к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Согласно предварительным расчетам, корабль должен был добраться до станции за 3 часа 27 минут , сообщает “Казинформ”.

Кораблю “Прогресс МС-08” предстояло доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Ближайший старт с космодрома Байконур по программе МКС намечен на март, когда на орбиту отправится новый экипаж длительной космической экспедиции.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!