ЛЕНТА

Россия объявила об ответных мерах против Великобритании из-за дела Скрипаля

Высылает 23 британских дипломата и закрывает британское генконсульство в Петербурге

Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщают СМИ, в пятницу в российское министерство был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которого проинформировали от ответных мерах РФ в связи с провокационными действиями британской стороны.

“Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие Российской Федерации на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой. В связи с неурегулированностью статуса Британского совета в Российской Федерации прекращается его деятельность”, — говорится в заявлении МИД.

“Британская сторона, — подчеркнули в министерстве, — предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер.

О МАТЕРИАЛАМ:
РБК 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!