ЛЕНТА

Россия усилила авианалеты в Сирии из-за сбитого повстанцами Су-25 (видео)

По словам очевидцев, атакована была, в частности, больница в Маарет-аль-Нуумане

Российская авиация увеличила число авианалетов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как повстанцы сбили российский Су-25.

Как сообщает Reuters, авиаудары были нанесены по селам и городам, включая Кафр-Нубл и Маасран, а также Саракеб, Маарет-аль-Нууман и Идлиб.

По словам очевидцев, атакована была, в частности, больница в Маарет-аль-Нуумане.

На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей, отмечает Reuters.

Еще пять человек, как предполагается, погибли при авиаударе на жилое здание в Кафр Нубле. В столице провинции, городе Идлибе, как рассказали очевидцы, было разрушено как минимум одно пятиэтажное здание, а погибнуть могли до 15 человек.

Как сообщалось ранее, 3 февраля сирийские повстанцы сбили штурмовик Су-25 российских ВКС над северо-западной сирийской провинцией Идлиб. Минобороны РФ подтвердило эту информацию. Сообщалось, что погибший пилот сбитого российского штурмовика Су-25 отстреливался на земле после приземления. Позже появились сообщения СМИ, о том, что пилот оказался бывшим украинским военным. Однако журналист Юрий Бутусов впоследствии опроверг эту информацию, заявив, что убитый в Сирии российский летчик, майор ВС РФ Роман Филиппов, никогда не был гражданином Украины.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!