ЛЕНТА

Россия вне закона: Совбез ООН подтвердил, что Крым – это Украина

Подавляющее большинство государств-членов Совета безопасности ООН выразило полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и отметило незаконные действия РФ в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Постоянного представительства Украины при ООН по результатам заседания Совбеза Организации по Крыму, которое состоялось 15 марта.

“Проведение заседания показало, что временная российская оккупация Автономной Республики Крым и города Севастополь продолжает находиться в поле зрения международного сообщества и на активной повестке дня Совбеза ООН”, – говорится в сообщении.

Эти заседания могут проводиться в закрытом (с участием только членов СБ ООН) и открытом (для всех государств-членов ООН) форматах и позволяют участниками вести прямой диалог с представителями правительств, международных организаций и негосударственными авторами по вопросам, входящим в сферу компетенции СБ ООН.

Как сообщал “Обозреватель”, 14 марта президент РФ Владимир Путин осуществил официальный визит в аннексированный Крым. В частности, он побывал на Керченском мосту.

Кроме того, он выступил с циничной речью перед местными жителями. “Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в родной дом, в дом нашей общей родины.”, – сказал глава РФ.

В ответ на это Государственный департамент США обнародовал заявление, в котором напомнил, что Крым – это Украина.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!