ЛЕНТА

Россия заблокировала заседание СБ ООН по правам человека в Сирии

Инициаторами заседания выступили Франция и еще шесть членов ООН

Россия в понедельник, 19 марта, заблокировала проведение заседания Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации с правами человека в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

“Мы не видим никаких оснований для этой встречи, поскольку права человека не являются предметом повестки дня Совета безопасности”, — заявил заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

Как сообщает агентство, Франция и шесть других членов ООН были инициаторами заседания, на котором ожидался доклад комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

“Наш совет должен иметь всю необходимую информацию для понимания кризиса, который он изучает, в том числе касающуюся прав человека. И это особенно касается Сирии”, — сказал французский посол в ООН Франсуа Делатр.

ПредставительРоссии попросил провести процедурное голосование и только восемь членов проголосовали “за” проведение заседания — Великобритания, США, Франция, Нидерланды, Швеция, Польша, Перу и Кувейт, “против” высказались Россия, Китай Казахстан и Боливия, три страны воздержались.

Для проведения заседания не хватило одного голоса. По информации агентства, все, проголосовавшие “за”, кроме Кувейта, позже провели неофициальную встречу, на которой также ожидалось выступление аль-Хусейна.

Напомним, в марте в Сирии в результате авиаударов РФ и Турции погибли по меньшей мере 70 человек.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!