ЛЕНТА

Россия заявила, что до аннексии Крым был “заброшенной территорией”

Представитель России назвал всех, кто в ООН осуждал аннексию полуострова, “диванными экспертами”, которые не знают, как на самом деле улучшилась жизнь крымчан

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета Безопасности, где обсуждалась ситуации в аннексированном Крыму накануне выборов президента РФ, заявил, что полуостров до аннексии Россией был “заброшенной территорией”.

По его словам, украинские власти сами подтолкнули крымчан к тому, чтобы избавиться от украинского гражданства.

“Можно сколько угодно говорить об оккупации Крыма, но ее просто нет”, – заявил российский представитель. По его словам, в данной ситуации дискуссия ведется не о Крыме, а о России, потому что “это тенденция последних дней”.

Он уверяет, что за четыре года на полуострове произошел “значительный скачок вперед”: поднялись зарплаты и пенсии, снизилась преступность, почти закончено строительство Крымского моста.

По его словам, в данной ситуации дискуссия ведется не о Крыме, а о России, потому что “это тенденция последних дней”.

Выступающих ранее он назвал “диванными дипломатами” – “это люди, которые не знают, что происходит, но становятся экспертами”.

Украина призвала мир к санкциям

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на заседании Совбеза назвала выборы президента России на территории аннексированного Крыма очередной проверкой для международного сообщества и ООН и призвала не соглашаться с очередными нарушениями международного права.

“В воскресенье 18 марта Россия намерена провести выборы президента, в том числе и на территории оккупированного Крыма. Украина уже выразила свой решительный протест РФ. Эти выборы станут очередной проверкой для международного сообщества и ООН. Мы не должны соглашаться с очередным грубым нарушением международного права, мы должны действовать сообща, чтобы прекратить российскую оккупацию Крыма”, — сказала Зеркаль.

Она также призвала усилить международные санкции в отношении России.

“Прошу вас действовать либо путем укрепления санкций в отношении России, либо путем коллективного выступления в ООН и других международных организациях”, — добавила она.

ЕС не признает выборы Путина в Крыму

Представитель ЕС при ООН Жоао Вале де Алмейда в свою очередь заявила, что Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории аннексированного Крыма

“Европейский Союз не признает также проведение выборов Россией на Крымском полуострове”, — сказал представитель ЕС в ООН.

Он отметил, что продолжающаяся милитаризация аннексированного Крыма продолжает сказываться на безопасности региона. “ЕС осуждает строительство моста в Керчи без согласия Украины, что негативно скажется на портах в Азовском море”, — добавил посол.

Ранее Государственный департамент США напомнил президенту России Владимиру Путину, что незаконно аннексированный Крым принадлежит Украине.

Подавляющее большинство государств-членов СБ ООН выразила полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и отметила незаконных действиях РФ в Крыму, сообщаетпредставительство Украины при ООН.

“Проведение заседания показало, что временная российская оккупация Крыму продолжает находиться в поле зрения международного сообщества и на активном повестке дня СБ ООН”.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это “восстановлением исторической справедливости”.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
112 КАНАЛ 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!