ЛЕНТА

Рубана оставили под арестом

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты Рубана

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана на решение Шевченковского районного суда Киева от 9 марте об аресте его на 2 месяца и оставил его под стражей.

На заседании во вторник суд отказал защите Рубана в изменении ему меры пресечения на домашний арест, а также отказал во взятии его на поруки внефракционному народному депутату Украины Надежде Савченко.

Как сообщалось, 14 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае неявки Савченко на допрос в СБУ он вынужден будет подать в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.

Напомним, СБУ 12 марта передала в аппарат Верховной Рады повестки о вызове на допрос Надежды Савченко в деле руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана.

В то же время Савченко 13 марта утверждала, что не получала повестку о вызове на допрос в СБУ, но обещает прибыть на допрос в случае личного оповещения. Соответствующее письмо она направила на имя главы СБУ Василия Грицака.

Савченко также отметила, что с 12 по 16 марта она находится “с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС”.

9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Рубану в виде ареста сроком на 2 месяца.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!