ЕКСКЛЮЗИВ

Саакашвили с Порошенко уже обо всем договорились

Вчера во время марша «За будущее» лидер движения Михаил Саакашвили дал интервью для NewsOne, в котором заявил, что народ устал, и страна не может 25 лет терпеть этого беспредела и был прав, так как говрил то, о чем все думают, но такие ли у него планы на самом деле, или это очередной обманный трюк.  

Как показывает опыт, на Украине антикоррупционное движение – это объединение тех людей, которые недовольны тем, что другие берут те взятки, которые могли бы взять они. То есть цель любых антикоррупционных движений на Украине – это устранить тех взяточников, которые есть сейчас, чтобы сесть на их место.

То, что говорит Саакашвили, это даже не ирония, а просто-таки сарказм судьбы. Это то, что раньше называлось “гнусной кремлёвской пропагандой”. Саакашвили практически сейчас повторяет то, что российские массмедиа сообщали о ситуации на Украине уже по крайней мере полгода. Он говорит о том, что на Украине абсолютно дикая коррупция, что то, что было при Януковиче – это просто детский сад по сравнению с тем, что происходит сейчас. Уровень жизни катастрофически упал по сравнению с тем, что было при Януковиче, и это тоже правда, невозможно оспорить. И то, что коррупция пронизывает все органы власти до самого верха, это, опять-таки, тоже невозможно оспорить.

Но как бы так, что вчерашний друзья и стали злейшими врагами и теперь с трибуны говорят друг на друга ужаснейшие вещи. Журналист Дмитрий Корнейчук на своей странице Facebook выдвинул такое предположение:

«Мне говорят: если у Саакашвили «договорняк» с Порошенко, то как бы ему разрешили ТАКОЕ про президента говорить.

Поясняю.

Во-первых, критикуя последними словами Порошенко, Саакашвили с точки зрения психологии дает народу эмоциональную разрядку. Мол, вот человек говорит про власть то, что мы сами думаем. Суть политтехнологии в том, что Саакашвили для власти выступает в роли «сброса лишнего пара из котла». И народ продолжает дальше сидеть по домам, сложа руки.

Кроме того, народ же должен поверить, что Саакашвили якобы враг Порошенко, хотя вчера они были лучшими друзьями. Поэтому пришлось придумать про лишение гражданства и крыть последними словами.

Во-вторых, все речи Саакашвили являются манипуляцией. Мол, мы должны давить на Порошенко, но при этом с ним и договариваться. Иными словами, продолжать что-то ждать. Примерно так до весны 2019-го.

В целом, как я уже говорил, главная задача Саакашвили от Порошенко — это имитация народных протестов и хоть какой-то оппозиционной деятельности в стране, чтобы ограбленные украинцы реально не вышли против власти, и Порошенко мог спокойно закончить свой президентский срок и вынести последнее из страны.

Ну, а вы слушайте Саакашвили и дальше. Говорит же красиво про барыг…»

https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk/posts/1780276872046383

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!