ЛЕНТА

Самые успешные помощники и помощницы Порошенко: кто они и чего достигли

 

Давайте сначала пройдемся по заработной плате самого президента, за 2017 она составила более 300 000, однако вся сумма была перечислена на благотворительность

А вот глава АП, Игорь Райнин заработал более полумиллиона, где оклада только 198 000. Судя по премиям и набавкам, господин Игорь изрядно поработал в прошлом году. Да и заместитель Виталий Ковальчук, который оказался со своей зарплатой на втором месте — 431000, далеко убежал. Давайте поговорим о самых успешных помощниках президента, ведь его “на все и всех не хватает”.

По словам подчиненных Петра Алексеевича, он может работать до четырех утра. И в первое время работы, работники работают на “износ”, без большого материального поощрения, таким образом помощник проверяется. Если ты считает себя профессионалом, и тебе нужны рамки графика, и выходной для тебя выходной, а в 2:00 ночи телефон выключен, то для господина Петра, ты не преданный человек, и работать у него скорее всего ты не будешь.

Вспомним о самых ярких представителей, которые отличились своей преданностью?

Артур Герасимов — главный по фракции — один из лидеров списка помощников, и пока его достижения никто не превзошел, ведь от помощника к Главе по фракции не маленький путь. После замены Кубива в 2016 году, в 2017 году он становится председателем — такая неофициальная правая рука.

Владимир Прокопов — столичный начальник, помощник президента с 2012 по 2014 год, он контролировал по данным различных СМИ, “группу влияния Кононенко-Березники” и именно он помогал в подготовке подписания пакета документов касающиеся Ассоциации с ЕС.

Владимир Гунчук — был помощником президента во время 7 созыва, но этого хватило, чтобы их начали объединять не только рабочие нюансы в политике, но и в бизнесе.

Ирина Фриз, помощница, которая отдувается за все — это и не удивительно, поскольку она руководит пресс-службой президента, и контролирует связь с общественностью и СМИ, а также была главной в департаменте информ.полит. в АП.

Ну и куда же у нас время без охраны, Юрий Федоров, сотрудник управления госохраны, кроме большой выслуги (16 лет), несколько лет работал на Порошенко личным телохранителем, хотя и не официально, а летом 2014 получил должность заместителя начальника УГО, и квартирку в 2015 году. Работать на президента выгодно, ведь карьерный рост во всех случаях заметен, не так ли?

И это мы рассказали только о публичных помощниках, которые позволяли давать о себе знать. А сколько средств воздействия по всей Украине является у господина Президента? Об этом остается только догадываться.

 

по материалам “Коррупция.Инфо”

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!