Савченко все-таки посадят: в чем обвиняют депутата

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко вела переговоры с высокопоставленными военными о возможном военном перевороте в Украине. Вероятно, это была провокация, сообщили источники интернет-издания «Страна».

Интернет-издание «Страна» пишет, что в деле главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана главным фигурантом может стать внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

Издание ссылается на свои источники в силовых структурах, которые сообщили, что история эта начала развиваться еще полгода назад. Тогда Савченко якобы обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины во главе с Кедром (майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) «возможное изменение ситуации в стране».

Речь якобы шла о том, что патриотически настроенные офицеры, недовольные коррумпированной действующей властью в стране, могли бы помочь политикам-патриотам «свергнуть антинародный режим».

«Правда, новоявленные «декабристы» из спецназа ГУР зачем-то спросили у Савченко, есть ли у нее возможности привезти оружие из «ДНР» для осуществления этого замысла. Наш источник не смог пояснить, почему Надежда не задалась логичным вопросом – зачем украинским военным (да еще и из элитного подразделения) для осуществления переворота в Киеве потребовалось оружие аж из Донецка. Неужели нельзя было просто взять в своей же части?» – пишет «Страна».

По данным издания, именно нардеп познакомила Рубана с Кедром. Переговорщик якобы согласился помочь с доставкой оружия из террористической «ДНР».

После этого Кедр познакомил Савченко с командиром крупного подразделения Вооруженных сил Украины, который за $2 млн якобы «выразил готовность участвовать в свержении режима и двинуть свою часть на Киев». Решить финансовый вопрос нардеп попыталась с рядом оппозиционных политиков, часть из которых «просто перестали общаться с Савченко, сочтя ее сумасшедшей».

По данным источников «Страны», все разговоры фиксировались на видео и аудио

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Савченко все-таки посадят: в чем обвиняют депутата
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook