ЕКСКЛЮЗИВ

ШОК: На чьем самолете Саакашвили выгнали из Украины?

Вчера из страны выслали неугодного политика, который якобы под следствием за государственную измену. А теперь оказывается, что вместо тюрьмы этого “изменника” с комфортом доставили в Польшу, на самолете. А на каком именно рассказал на своей странице Facebook Александр Дубинский:

«Что касается самолета, на котором вывезли Саакашвили.

Самолет Beechcraft Premier 1A с говорящим «украино-американским» бортовым номером UR-USA – самое востребованное в Украине авиа-такси.

На этих крыльях перелетали если не все, то половина украинского бомонда точно. Например, Виталий Кличко или Олег Ляшко, который и тут умудрился попасть в скандал.

Beechcraft UR-USA произведен в Америке в 2008 году, в нем шесть мест. С 2010 сдается в чартер по Украине и ближнему зарубежью, средняя стоимость аренды – около 3 000 долларов в час.

Сергій Щербина пишет, что на нем вывозили молдавского бизнесмена Платона.

Во время выборов в 2014-м на UR-USA видели Виталия Кличко, из-за чего его стали называть владельцем борта.

На самом деле самолетик принадлежит компании IBE Trade Corp американца с украинским прошлым Алекса Ровта.

Его, в свою очередь, связывают с патроном Кличка на выборах 2014-го Дмитрием Фирташем и дальше – с прежней криминальной “крышей” Путина Севой Могилевичем.

А Фирташ, как известно, сейчас самый лепший друг Петра Алексеевича. Который и удружил новому шефу, с которым договаривается о возвращении домой.

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1783932841658266

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!