ЛЕНТА

Шпигунський браузер: як Google Chrome краде вашу інформацію

Специалист по кибербезопасности обнаружили, что браузер Google Chrome сканирует все файлы и документы на компьютерах пользователей. Эту информацию подтвердили и другие пользователи.

Об этом сообщает itech.

Специалист по кибербезопасности Келли Шортридж обнаружила, что браузер Chrome сканирует все файлы и документы на компьютерах пользователей. Например, менеджер файлов Canarytoken запускает Chrome без ее ведома.

Мне было интересно, почему моя Canarytoken (файловая папка) инициировала и обнаружила, что виновником был chrome.exe. Оказывается, Google Chrome спокойно начал выполнять сканирование AV на устройствах Windows еще прошлой осенью,
– написала Шортрідж в своем Twitter-аккаунте.

Пользователи почти мгновенно отреагировали на это сообщение и подтвердили эту информацию. Факт отслеживания файлов засвидетельствовали также другие эксперты.

Представитель Google Джастин Шу не оставил вопрос без внимания. Он сообщил, что специальная утилита Chrome Cleanup Tool сканирует файлы на компьютере в поиске вредоносного ПО, способного влиять на работу Chrome и нарушать безопасность пользователей.

Браузер периодически сканирует устройство на наличие потенциально вредоносных программ. Если вы позволили Chrome автоматически отправлять в Google информацию о возможных угрозах безопасности, то передаваться будут как метаданные подозрительного ПО, так и связанные с ним системные настройки,
– говорится в правилах Google.

Шу также отметил, что Chrome Cleanup Tool не может влиять на данные пользователей, ведь у него нет администраторских прав.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!