ЛЕНТА

Штучний інтелект може стати безсмертним диктатором – про що переймається Ілон Маск

Основатель компаний SpaceX и Tesla опасается, что искусственный интеллект переживет отдельных лидеров и создаст собственную структуру угнетения

Искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, может стать бессмертным диктатором, от которого никто не сможет спастись. Об этом заявил директор компаний SpaceX и Tesla миллиардер Илон Маск в документальном фильме Криса Пейна Доверяешь ли ты этому компьютеру, передает Mashable.
По словам Маска, авторитаризм не является чем-то новым, но, по крайней мере, Муссолини и Гитлер умерли. Он опасается, что в эпоху технологий искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, переживет отдельных лидеров и создаст постоянную структуру угнетения.
“Это очень важный вопрос, это повлияет на нашу жизнь так, как мы не можем себе представить сейчас”, – сказал он зрителям в четверг вечером на премьере фильма в Лос-Анджелесе.
Отмечается, что в виду того, как Россия уже использует алгоритмы для подрыва демократий, а Китай планирует запустить систему социального кредита для мониторинга своих граждан в реальном времени к 2020 году, это не кажется надуманным.
13 марта сообщалось, что основатель компании

SpaceX выступает за создание регуляторного органа, который будет следить за безопасностью разработок искусственного интеллекта.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!