ЕКСКЛЮЗИВ

СКАНДАЛ: В соц.сетях обсуждают скандальную правду о новом директоре “Укроборонпрома”

Оригинальный пост: https://www.facebook.com/redsyde/posts/1327978510637027

Итак, о господине Павле Букине (на фото 1), новом директоре “Укроборонпрома”.

поскольку его биография на сайте госконцерна пуста, мне стало интересно что это за человек. кто он и откуда.

свой трудовой путь Павел Юрьевич начал в ПАО “Киевмедпрепарат”. это корпорация Артериум, принадлежит и контролируется олигархом Константином Жеваго. Павел Юрьевич работал там, судя по всему, настолько хорошо, что стал обладателем части акций ПАО. не много, но всё же.

в середине 2000-х Букин отбыл в Турцию. работал там в консульском отделе Посольства Украины в Анкаре, Турция. там же в МИДе, по информации от моих источников, Павел Букин познакомился с таким себе Олегом Свинарчуком, который к тому моменту был почётным консулом Сейшел. тепершний замглавы СНБО Олег Владимирович Свинарчук-Гладковский и Павел Юрьевич Букин сдружились. да так крепко сдружись что, общаются до сих пор. к примеру, этой зимой они отдыхали вместе семьями на одном островном курорте. источники утверждают, что Гладковский составил протекцию Букину при назначении того в Укрспецэкспорт.

кстати о семье нового главы Укроборонпрома. если взглянуть на его декларацию, то можно подумать, будто он живёт со своими 60-летними родителями. с Юрием Вениаминовичем и Еленой Васильевной. но это не так.

у Павла Букина есть жена. Наталия Валерьевна Букина (на фото 2), которую он в декларацию не внёс. точно так же, он не внёс в декларацию её две квартиры в элитном киевском квартале “Новопечерские Липки”. одна из этих квартир, насколько я понял, досталась Наталье Валерьевне от КП “Спецжитлофонд” (строит жильё для бюджетников и всё такое).

далее, у Павла Букина есть родной брат – Андрей Букин. он тоже работник госпредприятия – возглавляет некое структурное подразделение Укрзализницы. и вот декларация Андрея Букина – это вообще анекдот. 

судите сами. его зп, как директора – около 154 тысяч гривен в год. купил Ниссан Икс-трейл за 780 тысяч. не в кредит. а его жена Ольга Букина владеет квартирой в столичном ЖК «Перовский» на Алишера Новои, 69, которую она купила за 538 тысяч гривен в 2013 году. и через два года за 40 тысяч она покупает там же.бизнеса у жены брата главы Укроборонпрома нет, долей в ТОВках – тоже. как насобирала денег? ну, не знаю. подарил? 

ссылки на декларации в первом комментарии.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!