ЕКСКЛЮЗИВ

СКАНДАЛ: Жена главы Нацсовета Украины получает миллионы гривен из “ниоткуда”

Ссылка на оригинальный пост: https://www.facebook.com/artemenko.leaks/posts/397696954014454

 

Недавно мы писали о странном платеже, который получила жена главы Нацсовета Юрия Артеменко на свой счет ФОП.

1,5 млн гривен за “надання інформаційних послуг” были уплачены, исодя из переписки самого Артеменко с юристами пивзавода “Радомышль” – как взятка.

https://www.facebook.com/artemenko.leaks/posts/393702527747230

Юрист пивзавода пишет главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию, блюдущему честность – “подберите что-то содержательное, чтобы наша бухгалтерия не переживала”. То есть, речь идет явно о механизме отмывания денег. Проще говоря, о взятке, или каком-либо другом “черном платеже”.

Кто его выплатил? Мы подозреваем, что 1,5 млн гривен взятки выплачены Артеменко по личному указанию Порошенко. Ведь Артеменко нужно оплачивать различные расходы связанные с “отжимом” медиа в интересах Порошенко.

Почему мы так считаем? Потому, что с 2001 по 2011 год пивзаводом “Радомышль” – владела корпорация «Рідна Марка» (Киев) – группа компаний по производству продуктов питания, которая принадлежат Петру Порошенко. До 70% мощностей были заняты на производстве пива для «Першої приватної броварні» братьев Мацола, с которыми у Порошенко прекрасные отношения – киевский офис «Першої приватної броварні»​ находится в головном здании Порошенко, в Киеве по улице Электриков, 29а.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!