ЛЕНТА

Скрипаля могли отравить веществом, разработанным в Британии — посол России в ЕС

Посол России в ЕС Чижов полностью исключает возможность исчезновения из России каких-либо запасов любого химического оружия

Посол России в ЕС Владимир Чижов заявил, что британская научно-исследовательская лаборатория может быть источником происхождения ядовитого вещества, которое применили в Великой Британии против Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом он сказал в комментарии ВВС.

“Когда у вас есть нервно-паралитическое вещество или что-то подобное, вы проверяете его на определенные образцы, которые вы храните в своих лабораториях. И Портон-Даун, как мы теперь все знаем, является крупнейшим военным объектом в Соединенном Королевстве, который занимается исследованиями химического оружия, и он на самом деле лишь в восьми милях от Солсбери”, — сказал Чижов.

Но на вопрос, считает ли он лабораторию в Портон-Дауне “ответственной” за происхождение вещества, Чижов сказал: “У меня нет доказательств того, чтобы что-то использовалось”.

Он добавил, что полностью исключает возможность исчезновения из России каких-либо запасов любого химического оружия.

“Но были определенные специалисты, в том числе некоторые ученые, которые сегодня утверждают, что несут ответственность за создание некоторых веществ, они уехали из России и в настоящее время проживают в Великобритании”, — сказал он.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что в предположении Чижова о Портон-дауне “нет ни одной унции правды”.

“Это лишь еще одна пустая попытка российского государства отвлечь историю от фактов: Россия грубо нарушила свои международные обязательства”, — сказал представитель ведомства.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!