ЛЕНТА

Слив информации и давление на прокуроров: Сытник рассказал о содержании записей из кабинета Холодницкого

Директор НАБУ раскрыл подробности дела о “жучках Холодницкого”.

Во время прослушивания кабинета главного антикоррупцимонного прокурора Назара Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений в определенных производствах. Об этом в интервью ZN.UA рассказал директор Национального антикорупционного бюро Артем Сытник.

“Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений”, – рассказал Сытник.

Он отметил, что речь идет не только о прокурорах, а и о судьях, на которых давили для принятия незаконных решений.

“В частности, давление на суд оказывается с той целью, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у лица, которое является другом Холодницкого”, – отметил Сытник.

Также на пленках есть доказательства подстрекательства свидетеля к даче неправдивых показаний.

“Это лишь короткий перечень того, что зафиксировано на этих записях”, – отметил директор НАБУ.

Он уточнил, что речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; деле по заявлению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; деле, касающегося фирмы “Золотой мандарин”, которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследованиях, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследованиях, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга.

При том Сытник добавил, что запись в кабинете Холодницкого проводили всего месяц.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Больше о причинах антикоррупционного расследования в САП и его промежуточных результатах читайте в интервью Юлии Мостовой с директором НАБУ Артемом Сытником “Директор НАБУ Артем Сытник: “Риск сохранения Холодницкого на посту превышает все другие риски” в “Зеркало недели. Украина”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!