ЕКСКЛЮЗИВ

Собчак сказала, когда закончится конфликт на Донбассе

Ксения Собчак считает, что война на Донбассе закончится тогда, когда РФ выведет свои войска с востока Украины. Об этом она заявила, выступая в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, передает “Голос Америки”.

Собчак отметила, что считает ситуацию на востоке Украины искусственной. По ее мнению, войну на Донбассе поддерживает именно российская сторона – действия РФ не дают прекратить вооруженный конфликт. “Я в этом уверена, это искусственный конфликт, поддерживаемый российской стороной”, – сказала политик.

Напомним, в России не смогли проверить слова кандидата в президенты и телеведущей Ксении Собчак относительно оккупации Крыма. ФСБ заявило, что причиной задержки стала проблема с видео, поскольку у них не открылось интервью Ксении Собчак на телеканале CNN. Однако Рашкин заявил, что у него ссылку на видео работает, и поэтому он усомнился в “искренности” ФСБ.

Известно, что 26 декабря депутат Госдумы Валерий Рашкин направил жалобу директору ФСБ РФ Александр Бортников и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Рашкин попросил проверить высказывания Собчак на CNN 9 ноября о том, что Крым – украинский. По мнению депутата, в речи телеведущей содержатся призывы к нарушению территориальной целостности России.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!