ЕКСКЛЮЗИВ

Спираль новой гонки ядерных вооружений уже запущена США

Новая ядерная доктрина США может привести к гонке вооружений. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии, сообщает пресс-служба МИД ФРГ 4 февраля.

Министр акцентировал, что Германия работает над глобальным разоружением, чтобы в мире не было ядерного оружия.

“Решение правительства США о новом тактическом ядерном оружии показывает, что спираль новой гонки ядерных вооружений уже запущена. Как и во время холодной войны, мы в Европе особенно уязвимы. Вот почему мы в Евросоюзе должны начать новые инициативы по контролю над вооружениями и разоружению”, – сказано в заявлении.

По словам Габриэля, “события в Восточной Европе и аннексия Крыма привели к серьезной потере доверия к России”. Он добавил, что Берлин вместе с партнерами должен искать ответы на такие вызовы, как наращивание ядерного арсенала России и азиатских стран. “Но эти ответы не должны заключаться только в том, чтобы самим увеличивать потенциал ядерных вооружений”, – подчеркнул Габриэль.

По его словам, “разработка нового оружия дает неправильные сигналы”. “Вместо новых систем вооружения нам нужны новые инициативы в области разоружения. Федеральное правительство прилагает все усилия для достижения прогресса в глобальном разоружении с партнерами и союзниками. Нашей долгосрочной целью должен по-прежнему оставаться мир без ядерного оружия”, – добавил глава МИД Германии.

2 февраля министерство обороны США опубликовало Обзор ядерной политики страны. В нем сказано, что Россия и Китай пополняют свои арсеналы новыми видами ядерных средств и “ведут себя все более агрессивно”. Исходя из этого, правительство США выделило дополнительные средства на обновление ядерного потенциала страны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что новая ядерная доктрина США снижает риск применения ядерного оружия.

«Развитие событий в Восточной Европе в связи с аннексией Крыма привело к серьезной потере доверия к России. Данные о том, что Россия вооружается не только традиционным, но и ядерными вооружением, очевидны», – добавил он.

Глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что ядерная доктрина США демонстрирует, кто “подлинный агрессор мирового масштаба”.

26 января 2018 года Символические часы Судного дня, указывающие на угрозу ядерной катастрофы, перевели на 30 секунд вперед. В данный момент стрелки часов Судного дня показывают 23.58.00. Время на часах так сильно приближалось к полуночи (т.е. к концу света) только в 1953 году, в разгар холодной войны.

Напомним, РФ уверена, что нанеся ядерный удар первой, они получат какое-то преимущество. Об этом говорится в новой ядерной доктрине, опубликованной Министерством обороны США.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!