ЕКСКЛЮЗИВ

Справедливость есть. Юрий Крысин снова за решёткой

Дарницкий районный суд г. Киева арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана “титушками” Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщает нардеп Мустафа Найем в Facebook.

“Дарницкий районный суд г. Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней до 29 мая 2018 года. Обвиняемый задержан в зале суда”, – написал он.

В то же время Найем отмечает, что этот приговор не касается дела об убийстве журналиста Веремия.

“Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу – о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана. Это даже не большое достижение правосудия – Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению – неоднократном неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела”, – отметил нардеп.

Однако такое решение, по мнению Найема, уже является большим шагом вперед.

“Обвиняемый признан таким, который не может находиться на свободе, поскольку имеет склонность препятствовать правосудию, не быть на заседании суда и влиять на свидетелей преступления. Это дает повод надеяться, что и в деле об убийстве Вячеслава Веремия будет принято адекватное решение”, – подытожил политик.

Напомним, что в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал  Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

По приговору суда, Крысину было назначено назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины просила суд назначить Крысину 6 лет лишения свободы и расценивает приговор как несправедливый. 28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!