ЕКСКЛЮЗИВ

СРОЧНО: В сеть утекли доказательства того, как Порошенко контролирует свободу слова и СМИ в Украине

Ссылка на оригинальный пост: https://www.facebook.com/artemenko.leaks/posts/392935971157219

Национальный совет по телевидению и радиовещанию – это комиссия, которая контролирует украинские СМИ. Выдает им лицензии, предупреждает и наказывает.

Как выясняется, “независимый” Нацсовет во главе со своим руководителем Юрием Артеменко – постоянно отчитывается перед администрацией президента Порошенко о том, как планирует наказывать СМИ, которые его критикуют.

Чтобы вы знали как Порошенко с помощью Артеменко затыкает рты неугодным – мы начинаем публиковать их переписку, в которой Артеменко отчитывается перед первым помощником президента Юрием Онищенко о том, какие действия собирается предпринимтаь в отношении угодных и неугодных телеканалов и радиостанций.

В данных письмах идет речь о проблемном телеканале Newsone (Мураева), ТРК “Эра” (Деркача), радиостанциях УМХ (Курченко). Обратите внимание, как Артменко рекомендует подыскать “дружественную компанию” для покупки ТРК “Эра” (на сегодня куплена инвесткомпанией Dragon Capital в комплект к журналу “Новое время”), и жалуется что у него “пока нет правовых оснований” отозвать лицензию у телеканала Newsone.

Ну, и конечно же, не забывает карманный смотритель за свободой слова про интересы партнера Порошенко – Рината Ахметова, который пытается отжать долю Януковича в вещателе “Зеонбуд”.

Что интересно, в каждом из писем глава “независимого” Нацсовета Артеменко пишет помощнику президента, что ждет от него “помощи” или “согласования”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!