ЕКСКЛЮЗИВ

“Сталін винуватий”: Головний уніат пояснив причина війни на Донбасі

Гражданская война в Донбассе идет не по вине украинских нацистов, которые еще с трибуны Евромайдана в Киеве отвергали всякую возможность компромисса с Юго-Востоком, а из-за «рецидива сталинизма».

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил глава УГКЦ Святослав Шевчук, чьи подопечные зачастую окормляют карательные батальоны в зоне т.н. АТО, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мир пережил «Нюрнбергский процесс, где преступления нацизма были выявлены и осуждены. И прошло определенное оздоровление. И тогда мог начаться процесс определенного заживления ран, которые нанесла эта преступная идеология и ее система.

Что касается коммунизма, этого не произошло. Не было средства, не было «Нюрнбергского процесса» над преступлениями коммунизма. И посмотрите, сегодня в большой степени война на Донбассе – это рецидив сталинизма…

То есть, зло нужно назвать злом его осудить, тогда можно шаг за шагом ликвидировать последствия. Пока что мы том состоянии, когда процесс самого примирения очень тяжело начинать», – заявил Шевчук.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!