ЛЕНТА

Суд над Януковичем: “легитимного” бросили самые близкие

Сторона защиты сорвала уже 11 судебных заседаний

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в связи с тем, что его защитники не пришли на заседание. Об этом 27 марта сообщил председательствующий судья Владислав Девятко.

Адвокаты проинформировали суд, что 27-29 марта они будут находиться в командировках в других городах и странах, поэтому не смогут присутствовать в суде.

В частности, защитники Виталий Сердюк и Игорь Федоренко 28-29 марта будут находиться в Германии в связи “с защитой управляющего партнера адвоката Ольги Просенюк”, а Богдан Биленко и Андриана Фозекош с 26 по 29 марта находятся в служебной командировке в городе Симферополь.

Прокуроры назвали это “умышленным затягиванием рассмотрения дела” и “неуважением к суду”.

“Сторона защиты сорвала уже 11 судебных заседаний. Вместе с тем для обеспечения права на защиту обвиняемого Виктора Януковича суд вынужден объявить перерыв на 10 часов 4 апреля”, – сказал Девятко.

Как ранее передавал портал, адвокатам одиозного президента-беглеца Виктора Януковича не позволили обеспечивать правовую помощь России во время допроса.

Об этом в среду, 21 марта, заявил председательствующий судья Владислав Девятко во время очередного заседания в Оболонском районном суде столицы. Так, юристы обратились к суду с ходатайством, в котором отмечалось, что Янукович не может лично приехать на допрос, поскольку есть “угроза его жизни и здоровью”.

Напомним, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в настоящее время живет за счет своего сына и что ему “очень плохо” в России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

Отметим, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович пожаловался, что его не допускают к участию в судебном процессе о госизмене.

“Уже больше года у меня нет возможности принимать участие в судебном процессе, где рассматривается мое дело. Я собрал много материалов, и все их регулярно передаю своим адвокатам. Но я участвую в процессе только через средства массовой информации. Другой возможности у меня нет, всех прав меня лишили”, – сказал он.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!