ЕКСКЛЮЗИВ

Сыроид о законе про реинтеграцию: Мы фактически предоставили президенту полномочия узурпатора

Президент Украины получил право использовать ВСУ в мирное время, заявила вице-спикер Рады Оксана Сыроид.

Принятый Радой во втором чтении законопроект о восстановлении суверенитета над оккупированными районами Донбасса предоставляет избыточные полномочия главе государства. Об этом заявила в кулуарах парламента вице-спикер Оксана Сыроид.

“В этом законе столько зла, что нам хватит на следующие годы. Мы фактически предоставили президенту узурпационные полномочия. Применять Вооруженные силы без согласия парламента в мирное время внутри страны”, – сказала она.

По словам Сыроид, депутатам еще предстоит изучить окончательный текст законопроекта с учетом принятых поправок, поскольку спикер Андрей Парубий отказался объявить перерыв перед голосованием.

Законопроект №7163 “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” принят 18 января 280 голосами.

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!