ЛЕНТА

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге — опрос КМИС

Петр Порошенко опустился на четвертое место

Если бы выборы президента Украины проходили в конце февраля 2018 года, то в первом туре наибольшее количество голосов среди представленных респонденту кандидатов получила бы лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко — 24,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился. Об этом говорится в результатах социологического исследования, обнародованных Киевским международным институтом социологии.

По результатам опроса респондентов, если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля 2018 года, то в первом туре больше всего голосов, чем другие кандидаты (среди кандидатов в списке, переданных респонденту), получила бы Тимошенко (24,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее идут — Ляшко (15,5%), Гриценко (12,5%), Порошенко (9,8%), Бойко (9,7%) и Рабинович (9,5 %).

Киевский международный институт социологии проанализировал динамику электоральных рейтингов политиков за последние полгода. За это время Юлия Тимошенко продемонстрировала наибольший рост (+6,8%), а Петр Порошенко — наибольшее падение (-8,5%).

Как сообщалось ранее, если бы выборы президента Украины проходили в середине декабря 2017 года, лидерами гонки стали бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Наибольшее количество респондентов (8,7%) поддержали бы Тимошенко, за Порошенко отдали бы свои голоса 7,6% опрошенных украинцев. Еще по 5,8% набирают лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко и лидер партии “За життя” Вадим Рабинович.

Другого политика готовы поддержать 13,5%, не участвовали в голосовании 17,2%, затруднились ответить 20,9%.

Согласно обнародованным данным, в досрочных выборах президента, если такие состоятся, приняли бы участие 67,1% респондентов, еще 20,4% — не принимали бы участия в голосовании, 12,3% — затруднились ответить.

СПРАВКА

Опрос был проведен КМИС с 5 по 21 февраля 2018 года. Методом личного интервью опрошено 2043 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированных частей Луганской и Донецкой обалстей) по четырехступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!