ЛЕНТА

Трагедия в Кемерово: в сеть слили тайную переписку персонала, и это объясняет все

Пока руководство ТРЦ и службы спасения бездействовали, посетителей “Зимней вишни” из огня вытаскивали простые люди

В сеть слили скриншоты переписок сотрудников кемеровского ТЦ “Зимняя вишня” в момент, когда начался пожар. Как видно из переписки, эти лица все знали и понимали, чего ждать.

На скриншоте видно, что через мобильное приложение общались – директор ТРЦ Надежда Судденок, кассиры, охрана и другие лица трагедии. Из текста можно понять, что руководство знало о начале пожара, и последующей панике и хаосе во время пожара.

Из переписки становится понятно, что в кинотеатре в одном зале было 115, а в другом 142 человека. При этом контролеры на момент киносеанса были в сауне.

Как писали СМИ, на момент возгорания руководство и сотрудники ТЦ фактически ничего не сделали, чтобы спасти людей. На помощь сразу кинулись продавцы магазинов и начали помогать выводить людей из горящего помещения.

Сейчас задержали пятерых подозреваемых в причастности к пожару. Четырем из них объявили обвинение.

Также правоохранители получили показания от контролеров кинотеатра, которые рассказали, что буквально за 15 минут до пожара кто-то выключил сигнализацию.

Напомним, жуткая трагедия всколыхнула всю Россию. В городе Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр в воскресенье, 25 марта. Количество погибших в адском огне превысило 60 человек, местные жители и до сих пор ищут пропавших родственников. Самое страшное то, что более половины жертв ЧП – это дети, которые пришли в ТЦ весело провести выходные.

Утром, 27 марта в Кемерово люди вышли с протестами и претензиями и требуют отставки власти. На месте собрались сотни местных жителей, которые заявляют, что расходиться не собираются и будут митинговать до тех пор, пока губернатор Аман Тулеев не заявит об отставке.

Кроме того, народ требует у Кремля рассказать правду. Люди уверены, что информация о количестве жертв недостоверная. Как заявляют местные жители вместо официальных 64 жертв цифра на самом деле гораздо больше. Некоторые предполагают, что погибших может быть минимум 350.

Как начался пожар в ТЦ “Зимняя вишня”

Как сообщал портал,  украинский пранкер Евгений Вольнов объяснил свою ложь по кемеровской трагедии и рассказал зачем распространил слух о том, что в страшном огне в ТЦ погибло 300 человек.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!