ЛЕНТА

Трагедия в Кемерово заставила украинскую власть зашевелиться

Власть сняла мораторий на проверку украинского бизнеса

В Украине проведут проверки торгово-развлекательных центров на соблюдение правил пожарной безопасности.

В этом году сотрудники ГСЧС планируют наведаться в популярные увеселительные заведения, чтобы удостовериться, администрация заведения как должное позаботилась о безопасности посетителей. Сейчас проверки требуют 25 тысяч объектов.

В частности, в апреле запланирована проверка торгового центра “Мандарин Плаза” в Киеве, в июне пожарные проверять гипермаркеты “Ашан” в разных регионах Украины, в октябре – столичный клуб “Стерео Плаза”.

Согласно графику плановых проверок, в августе с проверками придут в киевских детских развлекательных центров “СкайПарк” в ТРЦ “Дрим Таун” и ТРЦ Sky Mall в Киеве. Также проверят жилой комплекс “Комфорт Таун” и ряд гостиниц.

В декабре ГСЧС проверила ТРЦ Ocean Plaza в Киеве и ТРЦ “Гранд Плаза” в Днепре.

В декабре 2017 года Кабинет министров Украины принял постановление, которое предусматривает, что почти все украинские контролирующие органы в полном объеме или частично могут проверять украинский бизнес – до этого на проверки был наложен мораторий.

Напомним, Жуткая трагедия всколыхнула всю Россию. В городе Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр, страшный огонь похоронил заживо около 70 человек, до сих пор люди ищут пропавших родственников. Самое страшное то, что более половины жертв ЧП – это дети, которые пришли в ТЦ весело провести выходные

Следственный комитет РФ возбудил уголовное производство по факту масштабной в развлекательном центре в Кемерово. По данным местных СМИ, возгорание началось на третьем этаже, где находится игровая комната для детей. Предполагают, что вероятной причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

Как сообщал портал, представители администрации президент РФ назвали одной из главных причин страшной трагедии в Кемерово – халатность и несоблюдение правил безопасности.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!