ЛЕНТА

Трамп назначил нового советника по национальной безопасности

Герберта МакМастера сменил Джон Болтон.

Президент США Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности дипломата Джона Болтона.

Герберта МакМастера, который занимал эту должность, американский президент отправил в отставку.

“Посол Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен генералу МакМастеру за службу, который проделал великолепную работу и навсегда останется моим другом”, – сообщил Трамп на своей странице в Facebook.

Джон Болтон является представителем консервативного крыла в Республиканской партии и сторонником жесткой политик в отношении Ирана, Кубы и КНДР.

С 1989 года Болтон работал в Государственном департаменте, в 2005-2006 годах был постоянным представителем США в ООН. С 2007 года – Болтон работает в Американском институте предпринимательства – консервативном негосударственном исследовательском центре.

Болтон жестко критиковал внешнеполитический курс 44-го президента США Барака Обамы, высказывался в поддержку вооружения Украины и предоставления ей перспектив членства в НАТО.

По данным американских СМИ, отношения Трампа и МакМастера ухудшились после того, как советник президента заявил, что не сомневается во вмешательстве России в выборы 2016 года.

Трамп назначил отставного генерала МакМастера советником по национальной безопасности в феврале прошлого года после того, как информация о контактах Майкла Флинна с россиянами стала публичной.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!