ЛЕНТА

Трамп отреагировал на критику за поздравление Путина

Американский президент считает, что Россия может помочь решить немало проблем в мире, в частности, в Украине.

Телефонный звонок Трампа с поздравлением Путина раскритиковали даже в его партии

Президент США Дональд Трамп отреагировал на критику со стороны СМИ за поздравления российского лидера Владимира Путина с победой в выборах. Он считает налаживание отношений с Россией “добрым делом”, о чем написал в своем Twitter.

“Я позвонил президенту Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом Обама также ему звонил). СМИ с фальшивыми новостями сходят с ума, потому что они хотели от меня резкой критики относительно него. Они не правы! Найти общий язык с Россией (и другими) – это доброе дело, а не плохое”, – отметил Трамп.

Вместе с тем, он подчеркнул, что намерен в общении с РФ действовать по принципу мир через силу.

“Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГИЛом, Ираном и даже с приближающейся гонкой вооружений. Буш пытался объясниться, но не имел сообразительности. Обама и Клинтон пытались, но не было то ли энергии, то ли “химии” (вспомните “Перезагрузку”). Мир через силу!” – подытожил Трамп.

Во вторник, 20 марта, Трамп поздравил Путина с победой, несмотря на советы своих помощников этого не делать. Американский президент также решил во время телефонного разговора не осуждать Путина за недавнее отравление российского шпиона. Это вызвало недовольство в Республиканской партии.

В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал такие действия Трампа, а также назвал Путина диктатором, российские выборы – фикцией. Критически на это отреагировал и лидер республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса Митч Макконнелл.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!