ЛЕНТА

Трамп подписал раскритикованный им бюджет США на 2018 год

Бюджет предусматривает существенное увеличение расходов на оборону.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал одобренный обеими палатами Конгресса закон о федеральном бюджете на 2018 финансовый год, но все-таки подписал его.

“Так как это касается национальной безопасности, я подписал этот закон о бюджете. В нем много вещей, которыми я недоволен”, – заявил американский президент в пятницу, 23 марта.

Трамп пообещал больше не подписывать бюджеты, со многими положениями которых он будет не согласен.

В качестве сильных сторон федерального бюджета президент США назвал увеличение расходов на сектор национальной безопасности и обороны.

“Бюджет даст армии корабли, самолеты, подлодки, в которых она так нуждается. США строят подлодки, аналогов которым в мире нет”, – подчеркнул Трамп, напомнив, что демократы, в отличии от республиканцев, были против повышения оборонных расходов.

Закон предусматривает финансирование правительства до 30 сентября 2018 года. Если бы президент наложил ветировал бюджет, то это привело бы к приостановке работы правительства.

Напомним, 21 марта Конгресс США одобрил проект федерального бюджета на 2018 финансовый год, которые предполагает увеличение расходов до 1,3 триллиона долларов.

Объем оборонных расходы в новом бюджете составил  700 миллиардов долларов, что на 80 миллиардов больше, чем в прошлом году. Это стало крупнейшим ростом расходов на оборону за последние 15 лет.

Закон предусматривает предоставление Украине 620 миллионов долларов помощи, в том числе 200 миллионов на модернизацию сектора национальной безопасности и обороны.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!