ЛЕНТА

Трамп поздравил Путина, несмотря на советы своих помощников этого не делать – WP

Американский президент также решил во время телефонного разговора не осуждать Путина из-за недавнего отравления российского шпиона.

Советники Трампа оказались не услышанными американским лидером© Vladimir Putin / Twitter

Советники президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности не рекомендовали ему поздравлять владимира Путина с победой на президентских выборах, однако глава Белого дома не прислушался к советам, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации.

“Президент Трамп не прислушался к конкретным предупреждениям своих советников по вопросам национальной безопасности, когда поздравил российского президента Владимира Путина с его переизбранием во вторник”, – сообщил чиновник, осведомленный в ситуации.

Он также отметил, что в информационном брифинге главе Белого дома в одном из разделов было указано большими буквами “НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ”.

Кроме того, когда уже было принято решение относительно телефонного разговора с президентом РФ, американскому главе подготовили тезисы, в частности, которые осуждали Путина в связи с недавним отравлением бывшего российского шпиона в Соединенном Королевстве Скрипаля мощным нервно-паралитическим веществом, однако и здесь Трамп проигнорировал советы.

Более того, после общения по телефону президент назвал разговор с Путиным “очень хорошим”, вызвав волну нового критицизма на фоне расследования дела о вмешательстве России в выборы в США и контактов кампании Трампа с российскими чиновниками.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила журналистам, что дело Скрипаля не обсуждалась во время общения президентов.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что победитель президентских выборов в России Владимир Путин не дождался поздравлений от многих западных лидеров, поскольку международное сообщество не признало их такими, что отвечают демократическим стандартам, и не считает их настоящими.

Владимир Путин, который в четвертый раз стал президентом РФ, еще до завершения подсчета голосов начал получать поздравления от стран-сателлитов России в частности, от непризнанной республики Абхазии, Казахстана, Молдавии, Боливии, Венесуэлы, Азербайджана, Беларуси, а также КНР.

Президент США Дональд Трамп лишь через день после завершения выборов поздравил Владимира Путина с победой, за что был подвергнут критике со стороны своих однопартийцев.

В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал такие действия Трампа, а также назвал Путина диктатором, российские выборы – фикцией. Критически на это отреагировал и лидер республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса Митч Макконнелл.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!