Трамп предложил создать американские космические войска

Трамп заявил, что сначала воспринял эту идею как шутку, но затем пришел к выводу, что идея отличная

Выступая перед военными Сан-Диего, президент США Дональд Трамп предложил создать новый род войск американской армии под названием «космические силы». Он также отметил, что соответствующее структурное подразделение может появиться уже очень скоро. Об этом сообщает CNBC.

Как отметил Трамп, его новая национальная стратегия для космоса предполагает, что безвоздушное пространство является «таким же полем боя, как земля, воздух или море». Президент пояснил, что сначала это было шуткой, но потом он решил, что Космические силы — это «отличная идея».

«Моя новая национальная стратегия по космосу подчеркивает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия. У нас даже могут быть космические силы», — сказал Трамп.

Никакой конкретики Трамп не предоставил, но вот что интересно: в июне 2017 года, когда с такой же идеей выступил Комитет Палаты представителей по вооруженным силам, администрация Трампа ее отклонила. Тогда инициаторы предлагали создать «Космический корпус» на базе Военно-воздушных сил США.

Отметим, что у ВВС США уже есть космическое командование, которое занимается отслеживанием по GPS, связью и разведкой со спутников.

Само собой, заявление Трампа о Космических войсках открыло конкурс на самые смешные шутки в соцсетях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Трамп предложил создать американские космические войска
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook