В борьбе с лишними килограммами и сантиметрами на талии мы всегда очень пристально следим за тем, что едим, но забываем про напитки, которые могут быть не менее вредными.

Недавно советами по сбалансированному рациону поделилась врач-диетолог, автор книги “Їж, пий, худни” Наталья Самойленко, которая составила свой рейтинг напитков, разрушающие все ваши мечты похудеть.

Кофе с молоком

В черном кофе содержится 0 калорий. Все, от чего мы поправляемся — это различные добавки: молоко, сиропы, сахар, взбитые сливки.

Самый главный враг всех худеющих — латте! Кофе с молоком сводит на нет все ваши попытки похудеть. В среднем калорийность капучино без сахара составляет ~ 50 ккал, вместе с чайной ложкой сахара — 100 ккал. А если еще украсить взбитыми сливками 200-260 калорий.

Кстати, “жидкие калории” оседают на талии с самой большой скоростью. Взамен можете добавлять в кофе пряности, например, корицу, а чтобы подсластить — стевию. Это натуральный растительный заменитель сахара, который не только не навредит вам, но и обладает массой полезных свойств.

Если совсем не привыкли пить кофе без молока, попробуйте добавить растительное молоко: миндальное, кокосовое или соевое.

Пакетированные соки

Обычно в первую очередь пакетированные соки содержат сахар. А вы уже знаете, как будет действовать растворенный в жидкости сахар. Так что, когда у вас появится желание выпить сок из магазина, вспомните, что в одном стаканчике такого апельсинового сока содержится 33 г сахара при суточной дозе всего в 25 г. Вместо соков советую съесть целый фрукт.

Молоко

Нам с детства твердили о том, что молоко очень полезно для здоровья. К сожалению, оказывается, что оно никак не способствует снижению веса и иногда даже вредит здоровью. Дело в том, что молоко имеет высокий инсулиновый индекс, а молочный белок – один из самых сильных аллергенов. Также в одном стакане молока содержится аж 12 г молочного сахара.

Кроме того, результаты исследования Гарвардского института показали, что мужчины, которые полностью исключили из своего рациона молоко, на 30% меньше рискуют заболеть раком.