ЛЕНТА

ТРЦ Киева проверят на соответствие нормам пожарной безопасности

Поручение касается всех сфер жизнедеятельности города.

В Киеве в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других заведениях массового пребывания людей проверят системы пожарной безопасности. С соответствующей просьбой мэр Киева обратился к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

“Мы шокированы трагедией, которая произошла в Кемерове. Пожар повлек большое количество жертв, забрал жизнь людей, среди которых было много детей. Смотря на это, мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других учреждений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности”, – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что поручение касается всех сфер жизнедеятельности города, ведь соблюдение требований техногенной и пожарной безопасности является необходимым условием деятельности каждого заведения, каждой организации.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” в российском Кемерово вспыхнул днем 25 марта. Огонь охватил четвертый этаж, где расположены кинотеатр и игровые комнаты для детей. Пожарная сигнализация не сработала, поэтому сотрудникам пришлось устно оповещать посетителей об опасности. Впоследствии родственники сообщили о 41 погибшем ребенке в пожаре в Кемерово. Списки с фамилиями погибших вывешены в штабе, созданном родственниками. Всего в списках 64 фамилии погибших.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!