ЛЕНТА

У Росії маленькі жіночі груди назвали фізичною вадою

В России управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Архангельской области посчитало рекламу одного из жилых комплексов оскорбительной для женщин и назвало маленькую грудь физическим недостатком. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В ФАС поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью “У нас маленькие цены и много комплексов”.

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: “Дешевле, чем снять!”.

Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Экспертный совет ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит “оскорбительный образ в отношении женского пола”. Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на “физические недостатки у женщин (маленькая грудь)”.

В УФАС замечают, что решения носят рекомендательный характер и они субъективны. Для принятия решения ведомству достаточно опроса на сайте, где “значимое” количество людей посчитают рекламу неэтичной, а также мнения экспертного совета.

За наличие в первой картинке непристойного и оскорбительного проголосовали 23 человека из 32 опрошенных, во второй – 12 из 13.

Материалы по поводу первого плаката передадут для возбуждения дела об административном правонарушении, юрлицу грозит до полмиллиона рублей штрафа.

Второй плакат был размещен более года назад – 13 июля 2017 года. Для наказания по этому делу уже истек срок давности.

К моменту рассмотрения дела оба рекламных плаката были уже сняты.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!