ЛЕНТА

Ученые обнаружили останки новорожденного тираннозавра

Останки также могут принадлежать другому, менее крупному виду хищных динозавров.

Ученые обнаружили на севере США останки новорожденного тираннозавра, что позволит им изучить развитие и структуру тела этих хищных динозавров. Об открытии сообщается на сайте университета Канзаса.

“Структура зубов этого динозавра говорит о том, что он был тираннозавром, однако пока мы не до конца уверены в этом. Останки молодых особей этих хищников встречаются крайне редко, и поэтому очень сложно понять, имеем ли мы дело с молодой особью тираннозавра с несколько иной анатомией, или с новым видом ящеров. К счастью, у нас есть и другие останки, которые помогут решить эту проблему”, — заявил один из исследователей Дэвид Бернхэм.

Отмечается, что останки молодых тираннозавров ученые находили и ранее. Вместе с тем, скелет животных изменяется по мере роста, поэтому исследователи не уверены, имеют ли они дело с тираннозаврами на разных этапах развития или с представителями других видов динозавров.

По мнению исследователей, обнаруженные останки принадлежат новорожденному тираннозавру, вместе с тем, они намерены провести дальнейшие исследования для того, чтобы быть в этом уверенными. Если их догадки подтвердятся, скелет позволит им проследить развитие гигантских хищников и их изменения по мере роста.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили останки уникального арктического динозавра,  который получил название Ugrunaaluk kuukpikensis, что означает “древнее животное реки Колвилл”. В длину данный динозавр достигал около 7,5 м. Во времена Ugrunaaluk kuukpikensis Арктика была покрыта хвойными лесами, а среднегодовая температура была +7 градусов по Цельсию.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!