УЕФА утвердил новые правила в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы

У команд появятся дополнительные возможности, а также изменится время начала поединков.

В плей-офф еврокубков появится четвертая замена© uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил дополнительные изменения в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона.

С сезона 2018/19 в матчах плей-офф еврокубков в дополнительное время будет разрешена четвертая замена.

Исключительно в финале Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и матче за Суперкубок в заявку можно будет включить 23 игрока, а не 18, как в других матчах. Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи.

Что касается дозаявки игроков по завершении групповых этапов еврокубков, клуб сможет заявить трех новых игроков, имеющих право выступать в еврокубках, без всяких ограничений.

Кроме того, начиная с сезона 2018/19 команда, которая выиграла Лигу Европы УЕФА (или ранее Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в целом, получит право носить на рукаве нашивку многократного победителя. Единственной командой, которая сможет носить ее в следующем сезоне, будет «Севилья».

Большая часть матчей группового этапа ЛЧ, а также все поединки плей-офф будут стартовать в 22:00 по киевскому времени. При этом по два матча во вторник и среду во время группового этапа будут начинаться в 19:55. Поединки группового этапа Лиги Европы, будут проводиться в 19:55 и 22:00. С 1/16 финала все встречи будут стартовать в 22:00.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

УЕФА утвердил новые правила в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook