ЕКСКЛЮЗИВ

Украина не сможет войти в НАТО пока не разберется с главным рэкетером страны – СБУ

Одним из основных требований НАТО для входа Украины в альянс является лишение СБУ функций расследовать экономические преступления, а это управление является элитной организацией с хорошей крышей, занимающейся выбиванием денег из экспортёров мёда или орехов и импортеров сжиженного газа и коньячных спиртов, а так же устранением конкурентов сахарной корпорации Roshen.

Поэтому скоро два года, как на Банковой пылится проект реформы СБУ, подготовленный НАТО и Миссией помощи Евросоюза.

Единственное силовое ведомство, которое добилось права не публиковать електронные декларации, – это Служба безопасности Украины. Руководство СБУ огласило информацию о доходах своих сотрудников государственной тайной, разглашение которой может нанести им непоправимый вред.

И с этим не поспоришь. Учитывая масштабы коррупционных скандалов, в которые попадают сотрудники этого ведомства, мотив припрятать имущество у них очевиден. Особенно, когда идет речь о первом заместителе главы СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Победить мафию невозможно, ее можно только возглавить. Этой формулой успешно пользуется первый зам главы СБУ генерал Демчина Павел Владимирович.

Журналисты «Следствия.Инфо» нашли гражданскую жену Павла Демчины Ольгу Воловчук, владелицу элитных автомобилей – Range Rover 2016 года, Mercedes-Benz 2016 года, Mazda 2014 и скромный Peugeot 2012 выпуска. Ольга Воловчук живет в имении, где кроме большого двухэтажного дома, также расположенные хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. Она также владеет земельным участком, расположенным недалеко от их семейного имения в Петропавловской Борщаговке. Мать генерала, пенсионерка Нина Демчина, в течение нескольких последних лет стала обладательницей трехкомнатной квартиры в новостройке в Киеве и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра. В бумажной декларации Павла Демчины эти состояния отсутствуют – он не задекларировал любого имущества и прописан в общежитии СБУ и судя по документам ведет весьма спартанский образ жизни.

“Это не контртеррорист, это не “шпион”, это руководитель управления “К” СБУ. Это управление, которое останавливало нефтепродукты на границе, которое валит сейчас международные закупки лекарств. Вот эти люди декларации не подают”, – отметил глава общественной организации “Центр противодействия коррупции” Виталий Шабунин. Он также убежден, что истинная цель поправок к закону, которые заставляют общественных активистов подавать электронные декларации, заключается в том, чтобы отвлечь внимание от тех, кто этого не делает.

“Цель этого закона – попытка отвлечь внимание от тех, кто не подал декларацию”, – сказал общественный активист.

Ради того, чтобы не лишать СБУ заработка и не терять такой надежный инструмент террора бизнеса были забыты все требования НАТО по дальнейшему внедрению реформы СБУ.  

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!