ЛЕНТА

Украинская ферма начала экспорт черной икры в Европу

Продукция фермы Bester продается не только в Украине, а и в Европе

Икорная ферма Bester, которая находится в Киевской области, начала экспортировать продукции в Европу. Об этом сообщает agropolit.com.

“У нас икра настоящая, со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому она пользуется спросом в Европе”, — сообщил владелец фермы Антон Яременко.

Яременко также уточнил, что на сегодняшний день продукцию его хозяйство реализует через интернет и супермаркеты. При этом стоимость продукции значительно ниже импортной.

Отметим, что за 10 месяцев 2017 года Украина нарастила импорт и экспорт фасованной икры. За указанный период экспорт икры в банках из Украины вырос на 25% — до 64,8 тонн. Выручка от экспорта составила $1,27 млн, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период 2016.

Крупнейшим покупателем украинской икры стал Израиль, при том что в 2016 году не было ни одной поставки в эту страну. Так за 10 месяцев 2017 года ими было закуплено икры на $283,4 тыс. Также украинские производители начали экспорт черной икры в США — за 10 месяцев 2017 года было отправлено икры на $29 тыс.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!