В ходе избирательных гонок в Украине на кандидата Владимира Зеленского полился водопад фейков, призванных хоть как-то ударить по рейтингам слуги народа, который с бешеным отрывом опередил оппонентов в первом туре.

Порошенко и Зеленский

В штабе Порошенко “давят” на то, что действующий гарант зарекомендовал себя в качестве сильного и эффективного главнокомандующего ВСУ, с обязанностями которого Зеленский якобы не справится.

Команда гаранта взялась развивать эту тему многочисленными нападками о том, что оппонент ничего не сделал для украинских защитников, является дилетантом в военном деле и вообще может “развалить” армию.

Стоит отметить, что декларативные месседжи “порошенківців” не подкреплены никакими фактами. В первом туре за Владимира Зеленского проголосовала львиная доля военных – ВСУ отдали предпочтение слуге народа, а не “опытному военачальнику” Порошенко.

После многочисленных грязных информационных вприсків в сторону слуги народа на защиту “смешного” кандидата стали и сами военные, которые знают Владимира лично, ведь он вместе с командой Квартал 95 не раз бывал в зоне АТО в качестве волонтера.

Соответствующие фотофакти опубликовали украинские военные в Facebook.

“Здесь много вопросов задают по поводу помощи кварталовцев нашим защитникам. Решил порыться в памяти телефонов и сделать специально альбом. Много фоток потеряно, да и не везде в то время можно было снимать. Сами ребята никогда на этом не пиарились, однако я молчать на потоки грязи не буду. То, что видел и знаю, всегда готов подтвердить”, – написал военный.