ЛЕНТА

Украинский пранкер объяснил, почему врал о 300 погибших в Кемерово

Украинский пранкер Евгений Вольнов распространил информацию о 300 погибших во время пожара в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня”, чтобы заставить граждан России задуматься над тем, как их страна ведет себя в отношении Украины.

“Моей целью было дать широкому кругу гражданам РФ почувствовать то, что я и вся Украина чувствуем 4-й год. Я признаю это. Можно назвать меня какими-нибудь страшными словами, но это так”, – рассказал он в эфире ObozTV.

По его словам, он до сих пор не сомневается в том, что российские власти скрывают точное количество жертв трагедии.

“Первые звонки я начал делать когда “Зимняя вишня” еще горела. Никакой информации не было, было пару пожарных машин, но уже тогда было понятно, что число жертв будет занижено с учетом количества забронированных в зале мест. Я общался с врачом “скорой”, который вчера на митинге говорил о том, что там в моргах было 300 тел. Он был запуган, но сказал, что эту информацию он получил не из интернета, а из общения с другими бригадами “скорых”. Конечно, данные все косвенные, но очевидно, что зал был полный. Поэтому, скорее всего, жертв было больше”, – отметил Вольнов.

Кроме того, пранкер надеется, что подобная информация должна заставить россиян требовать у власти говорить правду о ЧП.

“Паника в этом случае должна хорошо сработать. Люди начали что-то требовать, но приехал Путин, сняли сюжет с россгвардейцем и кемеровчане разошлись”, – добавил он.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонит сотрудникам моргов в Кемерово.

Как сообщал “Обозреватель”, 27 марта в Кемерово прошел стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек. Они потребовали достоверной информации о погибших и ходе расследования, а также отставки губернатора региона.

После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных. Кроме того, один из участников митинга заявил о более 300 погибших во время трагедии.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!