ЛЕНТА

Украинцев оставят без кабельного телевидения: этапы и сроки отключения

Эфирное время истекло?

С 1 июля 2018 года в Украине стартует поэтапное отключение аналогового телевизионного вещания. Эту информацию недавно подтвердили чиновники:

“С целью обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного выключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года”, – значится в отчетности Кабинета министров.

Срок использования радиотехнологий продолжили соответствии с постановлением “О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины”. Таким образом планируют обеспечить непрерывность трансляций по всей территории Украины.

Как известно, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обещала отключить аналоговое телевидение еще три года назад, но впоследствии в ведомстве заявили, что не готовы этого сделать, пока не будет выполнен ряд условий по переходу на цифровое ТВ.

Всего существует три этапа перехода:

На первом этапе – определят перечень населенных пунктов, в которых отключение аналогового телевидения будет происходить в последнюю очередь. В 47 городах установят дополнительные передатчики, чтобы расширить покрытие первого мультиплекса МХ-1. Отключать в первую очередь будут в пределах 5 областей: Волынской, Одесской, Кировоградской, Житомирской и Киевской: они примерно одинаковы по параметрам покрытия для установки цифрового телевидения.

Второй этап (до 30 июня) – отключение вещания в других регионах, кроме населенных пунктов в зоне АТО и приграничной зоне на севере страны.

Третий этап – это окончательное отключение, которое должно состояться после того, как будет достроена сеть “Зеонбуда” ( в январе – июне 2019 года).

Смотрите: что ждет украинцев после отключения кабельного телевидения

Как сообщал портал, украинский государственный центр радиочастот готов к выдаче компаниям мобильной связи первых разрешительных документов на эксплуатацию базовых станций связи четвертого поколения. Исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько отметил, что на днях Генеральный штаб ВС Украины согласовал операторам документы на использование радиочастотного ресурса. Это позволило специалистам госпредприятия завершить работы относительно осуществления частотных присвоений и выдачи разрешений для РЭС нового стандарта связи.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!