ЕКСКЛЮЗИВ

Украину рвут с обеих сторон: Польша положила глаз на Львов

 

Новый «бандеровский закон», недавно принятый правительством Польши это только первые шаги на пути к масштабным действиям по присоединению Львова. Пока Украина своей грудью закрывает Европу от Путинский пуль, поляки решили зайти из-за спины и вставить нож.

Мнение председателя партии ВО «Свобода»  Олега Тягнибока о том, как новый закон оказывает влияние на конфликт на востоке Украины.

“Поляки сегодня открыли второй фронт против Украины. Потому что они должны понимать, что с красно-черным флагом и с лозунгами Бандеры сегодня украинцы на восточном фронте защищают не только Украину ценой своей жизни, а защищают Европу и, в первую очередь, Польшу”, — сказал лидер “Свободы”.

МИД Украины выразило протест послу Польши в Украине Яну Пеклу через проект нового польского паспорта, на страницах которого планируют изображать польские военные захоронения во Львове.

Украина вызвала в МИД посла Польши Яна Пекло и вручила ему ноту протеста в связи с планами польских властей разместить на страницах нового польского паспорта изображение часовни-ротонды, расположенной во Львове. Об этом сообщено вечером понедельника, 7 августа, на сайте МИД Украины.

В сообщении отмечается, что речь, собственно, про изображение польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове. Врученная польскому послу нота содержала “решительный протест” официального Киева относительно намерений министерства внутренних дел и администрации Польши в этом вопросе. “Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинско-польского партнерства”, – отмечается в сообщении украинского МИД.

Напомним, Президент Польши Дуда подписал закон об институте национальной памяти, изменениями в который, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!