ЕКСКЛЮЗИВ

Украину рвут со всех сторон:Румыны требуют вернуть им Молдавию, Одесскую и Черновицкую области

Мало того, что Российская Федерация отобрала Крым и Восток, Польша недавно заявила свои права, как тут еще и Румыния требует им отдать Одесскую и Черновицкую область, пользуясь моментом.

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску внес в Парламент страны декларацию о денонсации пакта Молотова-Риббентропа. Об этом передают румынские СМИ.

“Я, как президент (в Румынии это звание остается за президентами после отставки. – Прим. ред.), осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен на следующей неделе подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать”, – заявляет Бэсеску.

По словам румынского политика, вследствие пакта в составе СССР оказались несколько государств.

“Три страны Балтии вышли из состава Советского Союза и стали независимыми членами ЕС и НАТО, Польша стала государством, интегрированным в ЕС и НАТО. А Румыния потеряла Бессарабию, но так все и осталось”, – отметил Бэсеску на местном телеканале.

“Три страны Балтии вышли из состава Советского Союза и стали независимыми членами ЕС и НАТО, Польша стала государством, интегрированным в ЕС и НАТО. А Румыния потеряла Бессарабию, но так все и осталось”, – отметил Бэсеску на местном телеканале.

“Мы вошли в ЕС, и у нас есть перспективы процветания, поэтому нашей целью должно быть воссоединение страны. Я не говорю о территории Украины, речь идет только о восстановлении границы Румынии по Днестру”, – сказал Бэсеску, пояснив, что Бухарест не претендует на Приднестровье.

Отметим, что за подобные высказывания политика осудил президент Молдавии Игорь Додон, который лишил Бэсеску молдавского гражданства, а также потребовал от правительства запретить ему въезд в страну.

Украинский журналист Андрей Головачев в своем блоге передсказывает, что попытки денонсации пакта Молотова – Рибентроппа и пересмотр послевоенных границ может привести к гражданским войнам и военным конфликтам на территории Молдовы, Приднестровья, Украины, Польши, Румынии, Венгрии, а возможно и Югославии.

“Послевоенные территориальные приобретения Украины существенны – но соседи уже готовы выставлять по ним претензии. Простить аннексию Крыма США не могут, потому что на США все сразу положат бритвенный прибор. Значит, должно быть наказание. Вот по этой причине Румыния, по требованию США, и выступает с инициативой о пересмотре пакта Молотова- Рибентроппа”, – отметил журналист.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!