ЛЕНТА

Улетал не один: экс-охранник Януковича раскрыл детали его побега

Во время побега в ночь на 23 февраля 2014 года вместе с экс-президентом Виктором Януковичем Украину покинул его младший сын Виктор.

Об этом во время допроса 25 января в Оболонском районном суде Киева рассказал сотрудник Управления государственной охраны Олесь Шаран, передает УП.

По его словам, сын Януковича присоединился к кортежу на выезде из Донецка.

По его словам, за маршрут отвечал руководитель президентской охраны Константин Кобзарь.

Шаран отметил, что около 3 ночи 23 февраля кортеж остановился у сельскохозяйственного поля где-то вблизи Мелитополя, на которое сели 3 военных вертолета.

Именно с их помощью Янукович, его сын Виктор и охранники двинулись дальше и после остановки в российской Анапе самолетом вылетели в Крым.

“В Крыму нас встретили до взвода военных Российской Федерации в зеленой форме, они подогнали авто (грузовики типа “Урал”), мы отправились в неизвестном направлении. Приехали в Ялту – санаторий ВМС Минобороны РФ. Там мы были до вечера”, – рассказал Шаран.

Там, по словам Шарана, на территории военной части РФ Янукович выстроил охранников, поблагодарил за службу и спросил, кто продолжит путь с ним.

Те, кто остался с экс-президентом, написали заявления об увольнении и сдали оружие. Сам Янукович написал отказ от государственной охраны и вылетел из Крыма.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!